В детском саду «Умиление» (с. Заплавное) прошел выпускной бал

BpJZdFh7lN81 июня 2018 г. трогательный и торжественный выпускной бал прошел в Православном детском саду «Умиление» для воспитанников групп «Богатыри» и «Пчёлки».

Торжественная музыка, красивый зал, сцена, словно декорация к сказочному спектаклю. А вместо потолка над головой как-будто раскинулось цветное небо. В зале веселые и радостные малыши – братишки и сестренки выпускников, волнующееся старшее поколение — родители, бабушки, дедушки. Праздник еще не начался, и атмосфера ожидания, легкого волнения царит здесь.

Выпускной для наших мальчиков и девочек — волнительное событие! И радостное, и немножко грустное одновременно. Выпускной в детском саду — это переход в школьную, более взрослую, жизнь. Это и прощание с беззаботной порой, и ключик от дверей в интересный и увлекательный мир знаний. Хоть это и был прощальный праздник, но он стал очень весёлым, добрым и душевным.

Ведущая Людмила Владимировна Пономарева рассказала о жизни наших воспитанников в детском саду, рассказала о них самих.

И вот наступает долгожданная минута – входят в зал наши любимые детки, повзрослевшие, подросшие. Еще вчера они играли в песочнице, а сегодня – выпускники детского сада. На доброе дело благословляет детей настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Олег Поляков.

А какой же бал без классических, таких красивых танцев?! Грациозно танцуют полонез девочки в бальных платьях, мальчики в костюмах – смотришь на них, и душа радуется.

Эти манеры, этот этикет, эти знания – результат воспитания в Православном детском саду. Здесь с самых ранних лет малышам прививаются христианские добродетели – послушание, терпение, трудолюбие. И к друг другу ребята относятся с добротой, заботой.

В гости к ребятам пришли их младшие друзья из группы «Божьи коровки». Они подарили стихи и частушки с советами о том, как стать хорошими гимназистами. Этот подарок-выступление был встречен громкими аплодисментами и широкими улыбками.

И по доброй традиции на выпускной пришли сказочные герои. На этот раз ребят посетил Ветерок и Тетушка Лень. С веселыми играми и конкурсами, добрыми песнями и стихотворениями, они преодолевали трудности, отгадывали загадки, шли навстречу приключениям. Но ребята с Божьей помощью, дружно, со всем справились!

Вместе с ребятами они решили отправиться в долгий, трудный, но такой нужный и интересный путь – в гимназию, для того, чтобы получить знания и Православное воспитание. Но наши дети хотят получить знания не просто для интереса, а чтобы потом служить Богу и людям. А как это сделать ребята рассказали сами. Стихотворения-мечты о выборе будущей профессии не оставили равнодушными никого! Радость, удивление и гордость за деток читались в глазах у многих сидящих в зале. А профессии наши детки выбрали себе те, которых так сегодня не хватает – врач, ветврач, доярка, агроном, комбайнер – те, которые нужны в современном сельском хозяйстве.

Немного волнения и вот наступает пора подарков. Дети получили подарок от родителей, а от батюшки Олега – иконы, которым они будут молиться и будут хранить всю свою жизнь. У мальчиков – образ Спасителя, а у девочек – Матушки Матронушки.

Звучат слова поздравлений в этот день от Генерального директора Центра «Умиление» Антонины Михайловны Савиничевой, от завуча Православной гимназии Ирины Владимировны Жихарь, от заведующего Православным детским садом Наталии Станиславовны Шепелевой. А от ребят и родителей – слова бесконечной благодарности в адрес любящих и заботливых сотрудников нашего Центра, всех тех, кто на протяжении этих лет был рядом с детками, кто вел их к Богу, и будет вести дальше.

А задача воспитания такова, как сказал о ней старец Паисий Святогорец: «Нужно «связать» детей с Богом и развивать у них понимание, что необходимо творить добро. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись с пути. Если дерево пропитано олифой, оно не гниет. Если немножко «пропитать» детей благоговением, страхом Божиим, то это будет помогать им всю жизнь».

ALYaTp4tJTI

0MphKUivEJc sondxYvOB_Y Rsk9V76cMhQ pAd1RGIparw ogttEtUwFFU oDhNhlh1e6Q O2WT-dVib6M l_1aEZXnAX8 BpJZdFh7lN8 -ALO3KyucZI 91VnSZLfNsw 5U5HTkJWBZ8 5s_Zme8B2NI

Иоанна СТАВИЦКАЯ
Фото Никиты ШЕСТАЕВА

Обсуждение закрыто.