Храм Живоначальной Троицы в р.п. Быково решено реконструировать

6-6-768x4947 октября 2017 г. Божественную литургию в храме Живоначальной Троицы в р.п. Быково Николаевского благочиния возглавил епископ Калачевский и Палласовский Иоанн. Владыке сослужил настоятель прихода протоиерей  Александр Акберов.

Дело в том, что более ста лет назад в этих местах служил священник Петр Никотин, которого 7 октября 2002 г. постановлением Священного Синода Русская Православная Церковь причислила для общецерковного почитания к лику святых Новомучеников Российских.

В октябре 2016 г. верующими р.п. Быково, прихожанами храма Живоначальной Троицы было отмечено знаменательное событие: освящение мемориальной доски, изготовленной волжским скульптором и меценатом в воспоминание подвига священномученика Петра Никотина.

А в нынешний приезд Преосвященнейшего Владыки Иоанна совместно с представителями органов районной власти Калачевской епархией принято решение о реконструкции храма Живоначальной Троицы. Напомним, что священномученик Петр Никотин служил в этом храме с 1915 по 1920 годы.

DSC_0196

DSC_0203 DSC_0190 DSC_0206

Фото: Евгений Морозов, Калачевская епархия.

Обсуждение закрыто.