Паломнический центр Калачевской епархии организовал для эверестовцев поездку в Пятиморск

IMG_173324 июля 2017 г. в рамках проекта «Здесь и сейчас» состоялась поездка, которую для своих подопечных организовала ВРОО «Эверест». Помощь в организации и экскурсионное сопровождение обеспечил Паломнический центр Калачевской епархии, а помощь инвалидам и сопровождение осуществляли волонтеры ВРОО «Эверест». 

Уникальный городок Пятиморск, что находится  в Калачевском районе Волгоградской области,  встретил подопечных ВРОО «Эверест» колокольным звоном, шумом фонтанов, красивыми аллеями  и теплым солнечным днем.

Любящие свой город жители Пятиморска благоустраивают свой родной город совместными усилиями.  Около 50 аллей, которые посвящены истории государства Российского, городков Пятиморск и Ивлевка, строительству Волго-Донского канала, истории Сталинградской битвы, обустроены в Пятиморске. Здесь же представлены и аллеи для отдыха: аллея влюбленных и героев мультфильмов.

– Эверестовцы отправились путешествовать по Пятиморску в день равноапостольной княгини Ольги, в плавучем храме святителя Иннокентия – просветителя Аляски и Камчатки – заканчивалась служба, и местный священник разрешил детям, по сложившейся традиции, по-очереди звонить в колокола. Гостеприимные батюшка с матушкой напоили гостей чаем, – поделилась руководитель Паломнического центра Калачевской епархии Наталья Баринова.

Прогуливаясь по аллеям Пятиморска,  эверестовцы восполнили пробелы в истории родного края, получили массу хороших впечатлений и положительных  эмоций, отдохнули на берегу Волго-Донского канала.

– Некоторые ребята отправились в поездку впервые и смогли это сделать благодаря волонтерам, которые помогали передвигаться по городу, выходить из автобуса и подниматься обратно, – рассказала Наталья Баринова. – Дети хотели бы побывать в Пятиморске еще раз!

IMG_20170724_144240

Кроме того, с 1 по 11 июля 2017 г. в рамках проекта «Здесь и сейчас» ВРОО «Эверест» организовала при участии Калачевской епархии и Паломнического центра (рук. Наталья Баринова) для инвалидов отдых на Черном море (Крым, Феодосия). С физическими трудностями и природными барьерами эверестовцам помогали справиться волонтеры, а взобраться по крутому склону и попасть в бисерный храм им удалось на местном джипе.

i0k4sW21M58«Погода радовала каждый день. Те редкие дожди, которые случились в эти дни, нисколько не испортили нашего радостного пребывания на Морском побережье. Ведь Крым богат своей историей и множеством достопримечательностей, которые нам тоже удалось посетить. Старая Феодосия, Кинопарк «Викинги», Дворец крымских ханов Гиреев, Парк Парадиз, музей Луки Крымского (Войно-Ясенецкого).

Незабываемым стало посещение скита в ущелье Качи-Кальон, где расположен бисерный храм Анастасии Узорешительницы: пришлось преодолеть крутой подъем в скалы.

Древний храм 4-6 века, который был построен на месте пещеры, где жил апостол Андрей Первозванный, погрузил нас в 2000-летнюю историю Крымского полуострова. Успенский монастырь в скалах и Свято-Троицкий женский монастырь , где находятся мощи Луки Крымского – архиепископа, врача и хирурга 20 века, а также источник Георгия Победоносца в Топловском женском монастыре наполнили дни пребывания в Крыму чудесной благодатью», — отметила Наталья Баринова.

image

IMG_0667

Обсуждение закрыто.