В Клетском районе проводится полевая и архивная поисковая работа

5252523 июля 2017 года группа поисковиков во главе со старшим инструктором, хорунжим Андриановым С.А. приняли участие в Божественной Литургии Положение честной ризы Господа нашего Иисуса Христа в храме Живоначальной Троицы станицы Клетской.
Затем благочинный Клетского округа Калачевской епархии, настоятель храма Живоначальной Троицы станицы Клетской протоиерей Михаил Пономарев встретился с участниками поискового отряда в их лагере, где ответил на многочисленные вопросы молодежи и пояснил им свойства человеческой души – о совести человека, о любви и самопожертвовании в семье, о смысле человеческой жизни, о Боге, о православной вере и о патриотической любви к Родине, преданности своему Отечеству и народу на примере погибших воинов ВОВ.

В Клетском районе занимаются полевой и архивной поисковой работой участники Всероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества — представители общественной организации «Боевое братство» Воскресенского районного отделения г. Москвы.
За эти годы были подняты останки солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной Войны на Распопинской высоте, в х. Калмыковский, вблизи реки Дон около станицы Клетской. Поисковый отряд «Рубеж» с отрядами «Верный» и сборными отрядами из г. Серафимович, из станицы Клетской, то есть всего из 39 человек ребят и девушек поисковиков базируется около р. Дон.

Источник: http://hram-st-kletsk.ru/

Обсуждение закрыто.