Представитель Калачевской епархии стал слушателем курсов «Основы русского жестового языка»

ngblhEAWP4E (1)По благословению  Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 10 по 19 июля в Ростове-на-Дону прошли курсы «Основы русского жестового языка», организованные   ростовским отделением Всероссийского общества глухих и  Координационным центром по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащами Синодального отдела по благотворительности. Участие в курсах  приняли священнослужители  и социальные работники епархий Южного, Северо-Кавказского федеральных округов и других регионов, а также студенты духовных учебных заведений. От Калачевской епархии  курсовую подготовку прошел  клирик храма преподобного Серафима Саровского (Волжское благочиние) диакон Антоний Карась.  

В рамках учебной программы слушатели курсов узнали  об особых потребностях людей с нарушениями слуха и правилах общения с ними, познакомились с дактильной (пальцевой) азбукой, основами морфологии русского жестового языка.

По завершении курсов участники сдали экзамен и получили свидетельство Учебно-методического центра Всероссийского общества глухих.

Материал предоставлен храмом прп. Серафима Саровского в г. Волжском.

Обсуждение закрыто.