Волжское благочиние присоединилось к акции «Лес Победы»

413 мая 2017 г. в Детском оздоровительном лагере «Орленок на Ахтубе» Волжский общественный благотворительный фонд «Дети в беде» (Исполнительный директор Татьяна Орлова) и педагогический коллектив детского оздоровительного лагеря «Орленок на Ахтубе» (директор Вера Малетина) организовали посадку саженцев в рамках проекта «Лес Победы».

Напомним, движение стартовало в сентябре 2014 года  в городе Верея Московской области,  где в конце 1941 года шли наиболее ожесточенные бои за столицу. За несколько месяцев проект набрал большую популярность – в память о страшных событиях второй мировой войны.

К движению присоединились и жители Волгоградской области. В этом году волжане также приняли участие в акции, проведя её в ДОЛ «Орленок на Ахтубе».

Присутствующих, в первую очередь почетных гостей: участников Великой Отечественной войны, малолетних узников концлагерей, членов организации «Дети военного Сталинграда», поприветствовал благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин.1

А по окончании памятной церемонии и небольшого митинга, посвященного годовщине Великой Победы, участники встречи принялись за посадку саженцев. Что, в свою очередь, стало возможным благодаря поддержке со стороны ГБУ Волгоградской области «Волгоградский региональный ботанический сад» (директор Евгений Власов), ИП Саяпиной Елены Николаевны, ИП Блинкова Олега Павловича, а также  воспитанников, педагогов и мастеров Центра «Школа жизни».

2 5 2

Обсуждение закрыто.