Лекцию о вере и справедливости прочитали в Калачёвском Свято-Никольском кафедральном соборе

IMG-20170514-WA0000Какое место в христианской традиции, являющейся наследницей античной философии и Библии, занимает понятие справедливости? Что считали справедливым и несправедливым ранние христиане, и что считают христиане современные? Можно ли назвать справедливым Иисуса Христа? Можно ли совместить божественную справедливость и любовь?

На все эти и многие другие вопросы отвечал калачёвским верующим кандидат философских наук Евгений Карчагин на своей лекции на тему «Идея справедливости в раннем христианстве», состоявшейся в воскресенье, 14 мая, в стенах Калачёвского Свято-Никольского кафедрального собора. На базе текстов Священного Писания волгоградский учёный показал, что идея справедливости не чужда христианству и неразрывно связана с учением Нового завета, а одним из значений слов «праведность» и «правда», так часто встречающихся в Евангелиях, является и справедливость.

Лекция эта прошла в рамках миссионерского проекта настоятеля собора, отца Димитрия Климова, под названием «Сердце и разум». Отец Димитрий планирует организовать целый цикл подобных лекций людей науки и искусства для жителей города.

– У меня имеется много умных, образованных друзей с научными степенями, которых мне всегда интересно слушать и учиться у них уму-разуму. И я бы хотел, чтобы прихожане храма тоже разделили со мной радость этого общения – говорит отец Димитрий. – По мере возможности я буду приглашать в наш храм людей, которые прочитают всем интересующимся лекции о том, как познают Бога сердцем и разумом, и о том, как два этих пути пересекаются и взаимно друг друга дополняют.

Роман Белоусов.

Обсуждение закрыто.