Благодатный огонь доставили в Кировский храм Светлоярского благочиния

DSC_027816 апреля 2017 года православные христиане отметили один из самых значимых дней в году – праздник Воскресения Христова. Торжественные богослужения совершились во всех храмах Русской Православной Церкви, в том числе в храме Преподобного Благоверного князя Олега Брянского (п. Кирова Светлоярского района Волгоградской области).

В этом году радость Светлого Христова Воскресения была дополнена еще одним значимым событием – прибытием в храм Благодатного огня, снизошедшего у Гроба Господня в Иерусалиме в Великую Субботу накануне Православной Пасхи.

При поддержке и личном содействии епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония, по благословлению настоятеля храма иерея Игоря Дмитриева частичка Благодатного огня была доставлена прихожанином храма Олегом Завьяловым и главой администрации Красноармейского района г. Волгограда Кониным Антоном Андреевичем из Ахтубинской Епархии к началу праздничной Божественной литургии.

Пасхальная радость и благодарность батюшке за заботу переполняла сердца прихожан – ведь далеко не каждый (тем более прихожане преклонного возраста) может поехать в Иерусалим и быть у Гроба Господня в Великую Субботу накануне Православной Пасхи. Но в этом году каждый из присутствующих в храме смог зажечь свечу от Благодатного огня, унести его часть в лампадках и в первый Пасхальный день освятить свой дом частичкой этого Божественного чуда.

По традиции по окончании торжественной пасхальной службы батюшка освятил куличи, пасхи и другие яства пасхального стола, после чего все желающие были приглашены на праздничную трапезу.

DSC_0271

Материал предоставила Татьяна Зубарева.

Обсуждение закрыто.