С 19 по 21 августа паломники клуба «Эверест» посетили Святыни Волгоградской митрополии: Калачевской и Урюпинской епархий

69t2sfkdnkUС 19 по 21 августа паломники клуба «Эверест» посетили Святыни Волгоградской митрополии: Калачевской и Урюпинской епархий.
В первый день дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья посетили сразу несколько храмов. В поселке Лог приложились к Казанской кровоточивой иконе Божией Матери, а иерей Александр Лобан совершил миропомазание для паломников. Затем участники клуба отправились в храм Блаженной Матроны Московской, что находится в селе Красные Липки. В храме «эверестовцев» радушно встретил отец Виктор Гарбуз, который отслужил водосвятный молебен на освящение плодов, а после богослужения паломники разделили праздничную трапезу с сельчанами.

Святыни Фроловского района произвели большое впечатление на детей и взрослых. В часовне святых благоверных Петра и Февронии, покровителей семьи, любви и верности благоустроено не только само молитвенное место, но и детская площадка, а для молодежи возле часовни есть аллея и скамейка для влюбленных. В Богоявленском храме всех порадовало убранство храма и ухоженность прилегающей территории, за которой со старанием следят фроловчане.

20 и 21 августа «эверестовцы» провели на Почаевском источнике во Фроловском районе. Паломники читали акафист Почаевской иконе Божией Матери, совершали утреннее и вечернее молитвенное правило, ежедневное омовение в источнике, а во время трапезы читали жития святых и поучительные духовные рассказы. Проводили игровые и творческие мастерские для детей и молодежи, вечерние посиделки, называемые «Свеча» — обмен впечатлениями за день.

Соприкосновение со святынями родного края дает неповторимое ощущение Божественного присутствия — это отметили все участники поездки.

Обсуждение закрыто.